с абрикосом

Состав: мука пшеничная, вода питьевая, дрожжи, соль, сахар, улучшитель, сахарная пудра, наполнитель кондитерский с ароматом абрикоса.

Срок годности при относительной влажности воздуха 75-78%: 72 часа при t 0-4 ° С, 5 суток при t -5 — (- 2) ° С, 1 месяц при t -10 ° С, 3 месяца при t -18 ° С.

6,9 г
белки
4,5 г
жиры
60,5 г
углеводы
291,8
ккал
вес , г 70
с вишней

Состав: мука пшеничная, вода питьевая, дрожжи, соль, сахар, улучшитель, сахарная пудра, наполнитель кондитерский с ароматом вишни.

Срок годности при относительной влажности воздуха 75-78%: 72 часа при t 0-4 ° С, 5 суток при t -5 — (- 2) ° С, 1 месяц при t -10 ° С, 3 месяца при t -18 ° С.

6,9 г
белки
4,5 г
жиры
60,5 г
углеводы
291,8
ккал
вес , г 70
с малиной

Состав: мука пшеничная, вода питьевая, дрожжи, соль, сахар, улучшитель, сахарная пудра, наполнитель кондитерский с ароматом малины.

Срок годности при относительной влажности воздуха 75-78%: 72 часа при t 0-4 ° С, 5 суток при t -5 — (- 2) ° С, 1 месяц при t -10 ° С, 3 месяца при t -18 ° С.

6,9 г
белки
4,5 г
жиры
60,5 г
углеводы
291,8
ккал
вес , г 70
с яблоком

Состав: мука пшеничная, вода питьевая, дрожжи, соль, сахар, улучшитель, сахарная пудра, наполнитель кондитерский с ароматом яблока.

Срок годности при относительной влажности воздуха 75-78%: 72 часа при t 0-4 ° С, 5 суток при t -5 — (- 2) ° С, 1 месяц при t -10 ° С, 3 месяца при t -18 ° С.

6,9 г
белки
4,5 г
жиры
60,5 г
углеводы
291,8
ккал
вес , г 70
со сгущенным молоком

Состав: мука пшеничная, вода питьевая, дрожжи, соль, сахар, улучшитель, сахарная пудра, сгущенное молоко.

Срок годности при относительной влажности воздуха 75-78%: 72 часа при t 0-4 ° С, 5 суток при t -5 — (- 2) ° С, 1 месяц при t -10 ° С, 3 месяца при t -18 ° С.

8,2 г
белки
8,17 г
жиры
87,1 г
углеводы
314,6
ккал
вес , г 70г

Берлинер - берлинские пончики оптом

Почему люди любят сладкое? Ученые объясняют это тем, что при попадании глюкозы в организм, вырабатывается гормон эндорфин, который считается гормоном счастья. Он, в свою очередь, поднимает настроение, и вроде бы все проблемы отходят на второй план. Сладостей в настоящее время предлагается несметное количество и разнообразие. И во многих кафе, ресторанах и даже крупных магазинах со своим собственным производством можно встретить различные виды всем полюбившихся пончиков, с начинкой и без нее, с разнообразными посыпками и глазурью. Нобольшинство из нас даже не догадывается, откуда эти великолепные лакомства попали к нам на прилавки.

Около трех веков назад в армии Фридриха Великого оказался один немецкий пекарь. Сначала он решил сменить свою профессию и стать артиллеристом. Но, как выяснилось, с оружием у него дружбы не сложилось. А вот кушать хотят все, даже на поле боя. С помощью своих пекарских способностей этот незадачливый артиллерист и прославился, так как начал жарить на открытом огне дрожжевые шарики, похожие на пушечное ядро. Берлинцам это блюдо очень понравилось, и они назвали его "берлинскими пончиками" (Berliner Pfannkuchen). Их стали сметать с прилавков, а позже наиболее изобретательные пекари решили заполнять эти "пушечные ядра" самыми разными начинками. Позже, когда численность городов стала расти огромными темпами наряду с популярностью пончиков, возникла необходимость не только в высоком качестве продукции, но и в быстроте приготовления. Тогда появились специализированные лотки с продажей выпекаемого десерта, а готовить их стали именно во фритюрном масле.

Берлинские пончики

С давних времен по традиции берлинские пончики подавались исключительно к праздничному новогоднему столу или во время других праздников и карнавалов. Особо изобретательные шутники даже придумали такое развлечение как альтернативная начинка. Это могли быть, например, горчица, нашинкованный лук, и даже опилки! После подачи гостям с удовольствием они ждали, кто окажется тем "счастливчиком". Сейчас, конечно же, пончики готовят не только лишь по праздникам. Их можно приобрести на протяжении всего года в огромном количестве и разнообразии в кафе, пекарнях, супермаркетах со своим производством. А вот если вы захотите полакомиться этим десертом именно в Германии, будьте аккуратны - вдруг вам попадется пончик с горчицей!

В современном мире очень часто встречается и второе название этого блюда - берлинер (Berliner). Нужно отметить, что это одно из известнейших во всем мире блюд. Сладкий десерт весьма популярен в Европе, а особенно на своей родине, в Австрии и Германии. Сами немцы и австрийцы до сих пор придерживаются традиции и подают его чаще всего на праздничный стол, но и в обычные дни мало кто откажется от такого лакомства! За пределами своего родного городаберлинские пончики встречаются и под другими названиями, а также с видоизмененной рецептурой.

Пончики оптом

По традиции берлинский пончик не имеет дырки и готовится из сладкого дрожжевого теста с начинкой из конфитюра, и обжаривается в кипящем масле (фритюре). Именно поэтому для приготовления очень качество и температура масла. От этого зависит вкус и даже то, насколько воздушным будет пончик. Для начинки чаще всего используют клубничный или абрикосовый джем, но каждое кафе может предложить свои рецептуры: паста из шиповника или шоколада, сливовый или вишневый джем, заварной или ванильный крем и так далее. Перед подачей такой берлинер посыпают сахарной пудрой или поливают глазурью.

Чем же берлинские пончики лучше других сладостей? Ну конечно же, своей уникальностью. Это не обычный пирожок или шоколадная конфета, где практически не осталось ни грамма натуральных ингредиентов. Легкие, воздушные берлинские пончики с хрустящей корочкой и сладкой глазурью - что же может быть лучше для подачи к чаю? Кроме того, калорийность этого блюда весьма велика. Именно поэтому много берлинеров вы не съедите, а вот чувство насыщения еще долго вас не покинет.

Берлинские пончики - это десерт, который нравится абсолютно всем, несмотря на свою калорийность. Они не имеют конкуренции, а именно поэтому популярность на них постоянно растет. Кроме того, как говорит опыт, наиболее частым спросом пользуются свежая выпечка, особенно теплая, тающая во рту.